Пытались втянуть
в моей бестолковой судьбе
с терновым венком, но без нимба.
Пытались меня в КаГэБэ
втянуть. Отказался и вскоре
попал в непонятку опять.
Не надо с чекистами спорить
мне дали, как видно, понять.
И всё происшедшее время
в себе растворило давно.
Несу беспокойное бремя
и в том помогает вино.
И новое время жестоко
со мной обошлось и не раз.
Не надо глядеть однобоко,
мой в яблоках дивный Пегас,
(не кляча в колхозной конюшне),
со звоном весёлых подков.
Я вам говорю не о сущем
явлении в грусть облаков.
Я вам предлагаю расстаться
с суровым невежеством фраз,
почаще себе улыбаться,
взойдя на весёлый Парнас.
Свидетельство о публикации №111031601423