Мечта

Я хочу быть задорным мальчишкой,
А не грубым дурным мужиком,
Со своим 5-летним сынишкой
По росе пробежать босиком!

Мчаться кубарем и по-пиратски
Бой давать раскоряченным пням!
Из своей самой лучшей рогатки
Промах дать по лихим воробьям!

Плавать в лодке, плескаться в речке,
Слушать сказки седых старичков,
И толстеть на растопленной печке
От румяных тугих пирожков!

Драться, если обидят малышку,
Бегать в рое лихой детворы,
И до дырок любимую книжку
Прочитать от коры до коры!

Я мечтаю быть славным мальчонкой!
Ты, Хоттабыч, за просьбу прости!
Я согласна быть даже девчонкой,
Только б бегать, смеяться, расти!...

4 сентября 2002


Рецензии