Много званных, да мало избранных

Хочу пива на каждый день,
А огурчики с постной кашкою?
Не готова я в тридцать семь
Стать примерною топ-монашкою.

От судилищ отбоя нет,
И на Родине, и в изгнании,
Тридцать семь бесподобных лет
Протекают в тупом страдании.

То бегу я, то прячусь от глаз,
То молитвы читаю с усердием
Начиная с нуля много раз,
Свои песенки петь с милосердием.

И совсем не кривлю я душой,
И, действительно, верю в бессмертие,
И мечтая о жизни большой,
Не желаю безвременной смерти я!

Лицемерный, растоптанный мир,
Кто тебя так устроил лукаво?!
Приглашенным на званный пир,
Все-равно восклицаю я: “БРАВО”!

15 июля 2007


Рецензии