Я мечтаю, чтоб мы были вместе...

Я мечтаю, чтоб мы были вместе
В этом страшном огромном мире!
Чтоб слагали стихи и песни
Чтоб смеялись, дерзали, творили!

А ты о другом мечтаешь,
Опасаешься все чего-то
И лишь изредка повторяешь
Не все в нашей жизни так просто..

А я мечтаю в печали,
Чтоб разрушились все оковы,
Чтоб друг друга мы понимали
С полумысли и с полуслова.

А ты, как по нотам читаешь
Цепь препон, недоступных глазу
Также правильно повторяешь
Не все тебе, друг мой, сразу.

А во сне мои светлые грезы
Прерывают все чаще покой,
То надежда, то жгучие слезы
Топят воска налет сухой.

А ты улыбкой всетречаешь
Детский лепет в нескладных словах,
И настойчиво повторяешь,
Жизнь смешно понимать в мечтах!

А она в суете беспечной
Растворяет все наши мечты,
В ее логике безупречной
Растворяемся я и ты...

1988


Рецензии