Неравный поединок...

Я хочу быть нежна и покорна
Таков любящих женщин удел.
Как рапирой ты машешь проворно,
Так проворно ты мной овладел!

Ты несмело идешь на сближенье,
Лишь уколами жалишь слегка!
Жаждет выиграть большое сраженье
Бывалая в битвах рука!

Защитьться смогу едва ли
От стремительных опытных рук,
Почему-то желанными стали
Твой прорыв, мой внезапный испуг...

Ты жестоко вонзаешь шпагу,
Как безумец в нелепом бреду!
И прославишь свою отвагу,
Когда я к ногам упаду?...

Исход поединка я знаю—
На ковре окровавленный след...
Но растоптанной быть не желаю,
Новой жертвой привычных побед!

1989-1990


Рецензии