Все дело не в длине...

Все дело не в длине,
А в высоте полета,
Не в ширине, не в болтовне—
В работе до седьмого пота.

У мудрости закон один:
Простить за мелочь, бить за дело,
Младенчество и седину
В поступках различать умело.

Тупого в рабстве придержать,
А умному открыть дороги,
Девчонкам разрешить рожать
И оторвать всем шлюхам ноги.

Учить Любви, учить Добру,
И постоять за правду делом,
А тем, кто липнет ко двору,
Назначить место за пределом.

Для чистых—проще быть,
Для гадов быть загадкой,
Собой с друзьями быть,
Стелить с врагами гладко...

И верить, верить глубоко
В премудрость дивного Творенья
И видеть, видеть далеко,
На годы, судьбы, поколенья....

18 января 2005


Рецензии