Читателю

Прости, мой друг, я стал неинтересен
Тебе, другим и самому себе.
И для кого ж тогда все эти песни
Мои,
О поле, о родной избе
С берёзами за створками оконца,
О тропке в забураненном саду,
Которой никуда я не приду
Ни в час морозный, ни июньским солнцем?

Когда не оторваться от порога,
Не стать поэтом на своём веку, -
К чему тогда сомненья и тревоги
За каждую рождённую строку?

Зачем тогда нелепые волненья
И этот долгий бестолковый труд?
Зачем, когда твои стихотворенья
Сердца не жгут, не греют, не зовут?

Ну, вот и всё, поговорили, хватит.
Лучом в обои тычется рассвет,
А потому, пора вставать с кровати
И позабыть совсем весь этот бред.


Рецензии
Ну,вот,поговорили...пришёл рассвет и от сомнения следочка нет.Отличные стихи.С удовольствием почитала,как с хорошим человеком поговорила,а это так здорово,что на свете таких людей много.Спасибо вам,Виктор, за ваше нужное творчество.В.П.

Валентина Жиганова   23.03.2011 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.