пока гремит война

какого цвета этот рай?
ответь, пока гремит война.
уж скоро в наш последний май
нас заберет с собой она.

где можно спрятаться от бурь?
где нет сомнений и вины?
за чьей спиной не слышно пуль?
в чьей голове еще есть сны?

я некогда просил богов
меня оставить умирать
чтоб без цепей и без оков
свободы вкус и цвет узнать.

кто нам, линейкой погрозив,
отмерил срок длинною в смерть?
последний твой гитарный рифф
контрольным в голову стереть.


Рецензии