Сон
Он твердо идет по тропинке,
В Храм, к Литургии спешит!
Я вижу его у калитки,
Которая раной кровит!
Бегу за ним, что есть силы,
Ноги сами несут!
Отец Александр, милый,
Я Вас непременно спасу!
Звериные вижу лица,
Из ноздрей свирепый пар!
Топор обнажает убийца,
Смертельный наносит удар!
От боли слабеют ноги,
За шиворот льется кровь,
На той злосчастной дороге
Моя победила любовь!
От радости тело немеет,
К калитке пытаюсь ползти!
Отец Александр успеет
На Литургию дойти!
Он Таинство Евхаристии
Свершит сегодня в любви.
Я вижу кровавые листья,
Но, к счастью, в моей крови.
Сон даровал мне силы,
В нем не было горя того.
Гроба, рыданий, могилы...
Он жив! Я спасла его!...
9 сентября 1990
Свидетельство о публикации №111031601151