Нет страшнее и горше оброка

Нет страшнее и горше оброка
Быть собой среди толпищ людей!
В осужденьи бродить одиноко
Среди судищ и лживых судей!

Нет страшнее и горше обмана,
Чем поверить ничтожной руке,
Через серую мутность стакана
Разглядеть силача в слабаке!

Нет страшнее и горше удела,
Чем к угоде безликих теней,
Мне лишиться и Веры и Дела
На закате стремительных дней!

Нет страшнее и горше обиды,
Чем на жизнь, промелькнувшую зря!
На насмешки лукавой Фемиды
И на гнев сатаны-блудоря!...

30 сентября 2002


Рецензии