Что стоят рифмы и стихи?

Что стоят рифмы и стихи?
Что стоят трепетные трели,
Когда смердящие грехи,
Как свечки в Храме отсырели?!

Когда насилье крест кладет,
Когда молитва, как свистушка,
Как обольстительница-душка
На "покаяние" идет...

Когда глумятся и пинают
И для потехи напоказ
Христа прелюдно распинают
И каждый день, и каждый час!

Когда унынье душат блудом,
Младенцы верят в стариков!
И Голос Божий лечат чудом
Безумных магов и волхвов!

Когда отец крадет у сына,
Когда лишь золото в цене,
Когда бездушная детина
Стреляет в голову во сне!

Что стоят рифмы и кураж?
Что стоят трепетные звуки?
Сломался с треском карандаш!
Свои я умываю руки!...

22 августа 2002


Рецензии