Когда настойчиво несешь
Свой Крест, не зная вдохновенья,
Когда от мира устаешь
И ищешь смертного забвенья,
Вдруг открывается на миг,
Что эта ноша не напрасна,
Что свет Спасения Велик,
А слабость немощи ужасна!
Благословляя тишину,
Струящуюся светлым благом,
Не прорывай пустую тьму—
Спокойно шествуй мягким шагом...
22 августа 2002
Свидетельство о публикации №111031601086