Перспектива

Построю себе мавзолей,
За сотню условных рублей
Не будешь меня упрекать
В бездарности…

Несколько мраморных плит,
Камень, кирпич и гранит
Твой успокоят взор
Безрадостный…

В полночь куранты пробьют,
Кажется ты в раю
Только народ во тьме
Безмолвствует…

В городе белых ночей,
Зажгутся сотни свечей,
Мутную даль пронзив
Бескрайнюю…

Крепче несущих опор,
Свобода и мысли простор,
А за цветы вперед,
Оплачено.


Рецензии