Как часто мы молчим

Как часто мы молчим,
Когда сказать так надо!
Все про себя бурчим,
Когда воскликнуть надо!

От трусости в бреду,
От робости в обиде,
Как водоросли в пруду,
Не чувствуем, не видим!

Трясемся, как кроты,
От солнечного света,
Творенья темноты
И вечного запрета!

Запрета быть собой,
Искать свои дороги,
Молчим перед толпой
Послушны и убоги!

Не любим, не горим,
Не чувствуем, не знаем!
От праздности скулим,
Невнятно прозябаем!

Пустая седина...
Все у себя украли!
Ни радости, ни сна,
Ни мысли, ни печали...

12 октября 2004


Рецензии