Первостроителям
Из тех, семидесятых лет далеких:
Сегодня вспоминаем, как тогда
Мы сами выбирали путь нелегкий.
И тех друзей, которых с нами нет,
И жизнь судьбу- что нам давала силы...
Весну, апрель, свои семнадцать лет,
Как молоды мы были и красивы!
Как просеку рубили средь тайги,
Тянули ЛЭП- и это лишь начало!
Как по грунтовке , шли грузовики,
Со сакльным грунтом к первому причалу.
И как «Приморье»- старый пароход,
Служил нам домом, вечерами-клубом,
Как веселился в праздники народ,
Как пополам беду делили с другом.
Любое дело было по плечу,
И верили, когда-то день настанет,
Мы воплотим заветную мечту-
Построим порт на Тихом океане.
Стоит Восточный! Он могуч и горд-
Как символ нашей силы на востоке.
Все флаги мира к нам приходят в порт,
И груз идет сюда большим потоком.
И вот сегодня через сорок лет,
Мы собрались, наш юбилей отметить,
И помянуть друзей, которых нет,
Поговорить о жизни и о детях.
За ваши поседевшие виски,
Усталые глаза, больные руки,
Вам говорю - спасибо мужики,
А вам поклон - из юности подруги.
Свидетельство о публикации №111031601021