О бывшей Родине

Ты пробовал хоть раз пройти по краю
Обрыва глубиною в сто смертей,
Иль на костре пылающем сгорая,
Не закричать под хохот палачей.

Коль нет, - молчи о правде и свободе.
Цена её неведома тебе.
Ведь право проповедника народа
Даётся лишь испытанным в борьбе.

Я не кривлю душою перед вами,
Мне, грешнику, святым уже не стать,
Но я хочу безумными стихами
Всё об Отчизне нашей рассказать.

1999 г.


Рецензии