В марте

Первые капели, первые ручьи;
Солнышко смеётся в небесах,
Смотри:  в льдинках отражаясь,
Всё слепит вокруг!

Воздух чист, прозрачен
И густым стал вдруг.
Распростёрлись дали в ясной синеве;
Облака играют, радуясь весне.

Облака играют, взор к себе маня;
В голубые дали мысли мчат меня.
И за этой далью, в дымке золотистой,
Брезжит луч надежды,
               мартовский, игристый!


Рецензии