Цветок багульника

Кора корява, но нежна
душа багульника: из почки,
птенцом, проклюнув оболочку,
явилась миру, вся дрожа.

Среди зимы цветок живой -
восторг и удивленье разом.
Не уберечь его от сглаза,
он взгляд притягивает мой.

Цветок багульника - птенец,
душа открытая до жути,-
как в человеке тайна сути,
что приоткрылась наконец.


Рецензии