Городской пейзаж

     Подземный переход, снующая толпа,
   Звук саксофона, грустный и протяжный.
       Толпа, так равнодушна и слепа,
     Спешит куда-то. Ей совсем  неважно,
         Что  руку  протянул старик
           За подаяньем,  и  поник
   Безногий инвалид, сидящий на картонке,
Неслышен  плач души моей сиротствующей, тонкий,
 И сердца обнажённого застывший в горле крик…

      Прощай, прощай, даривший мне тепло,
       Мой ангел нежный, друг, деливший
          Так долго одиночество моё.
   Ушёл внезапно,..  ты лежишь, застывши,
          Один под мёрзлою землёй,
             А я иду одна домой,
      Где нет тебя,.. тебя не встречу.
      Пронзает музыка холодный вечер,
  Летит куда-то ввысь безудержной тоской…


Рецензии