Глазами взрослой на ребенка

Ох, лучше б ты не говорила.
Не слов не звуков,
Не тем более стихов.
Не милость мне
Твои порывы.
Твоя любовь.
Плясуньей
С длинной черной гривой,
Бежишь ты в сад.
ах ты была такой красивой,
и рот и взгляд.

не радостное твое платье
моим глазам.
ты как любовное проклятье
Париж - Вьтнам
ах милая мне чужды дети.
когда молчат,
они похожи уж поверте,
на собачат.
виляя хвостиком - косичкой,
а взгляд а взгляд!
такой наивный и невинный,
чему-то рад.
но почему они так плачут?
и почему,
так всякий раз ничто не значит,
ее "хочу".
мне не нужны и не влекомы,
ее слова.
мне и без них давно знакомы,
все голоса.
я знаю каждую собаку,
я знаю всех.
переношу лишь речи старше,
15 лет.
Я  полюбила тебя с детства,
Из твоего.
В котором билось чаще сердце,
Да и мое.
Немые звуки мне дороже.
И про себя.
Я говорю - твоя заслуга
Любить тебя.
Неудержимо льется
слово.
из твоих уст.
ах,лучше б ты не пела сново.
но вслух смеюсь.

моя пустая говорунья,
мой озарник.
я так люблю тебя певунья
как ночь-тросник.
как девушка
не по размеру любимый цвет.
как верушка,
которой в мире,ах,места нет.
и лучше б ты не говорила-
в молчаньи клад
как в красной спелости рябины,
горит весь сад.
до боли слышен мне порою-
твой смех, твой зов.
ты очарованная мною-
в устах сто слов.
перебираешь в пальцах пряди
и монолог.
ах, лучше б ты была как влади -
Владивосток.
такой далекий и финальный,
не интересный мне.
рисунок быстрый как наскальный,
твой силуэт
в окне.
и ты бежишь ко мне навстречу,
кричишь поешь.
ах, девочка время излечит,
о чем ты врешь.
ты воробей в словестном росте.
бегут года!
и мы заговорим "на взрослом"
во все слова!


Рецензии
Жаннна! Я - рядовой пилот?! И меня, как и Вас, никто не читает.И не надо.
Вы -то же- технарь? Ну и хрен с ними, -" поффффффи".
В Вашем Эссе - есть душа. За это я буду драться. Вот и всё. До встречи.)))

Владимир Сухин   15.07.2011 18:05     Заявить о нарушении
да я тоже технарь...)))это не должно быть настолько печально...)но все же улыбает)

Касьянова Алина Девгре   15.07.2011 18:09   Заявить о нарушении
Печаль в полёте - запрещенаЪЪЪЪЪЪЪЪ

Владимир Сухин   15.07.2011 19:32   Заявить о нарушении