Привычка к оплеухам

Судьба влепила по щеке.
Эк, невидаль?
Есть две щеки в запасе.
Опять пощёчина, но по другой.
Я не прикрыл её рукой,
А выписал ещё пять штук
На божьем складе.
В пылающих щеках,
Как рыцарь в прочных латах,
Прошедший сквозь удары
Вражеских мечей,
Взяв щит, копьё
И опустив забрало,
На боевом коне
Покину мир людей.
Помчусь туда,
Где звон мечей и копий,
Где за пощёчину -
Перчатка и дуэль!
Я не сторонник
Оплеух христовых -
В них безнаказанность
И власти беспредел.

15 марта 2011 г.


Рецензии