За что, мне свет дарует..?

За что, мне свет дарует тьму и мрак?

За то, что не покорный я и жесткий?

Сейчас я безоружен.., только взмах...

Ну, что же вы?! Смелее! Плеть по коже...

И от дыханья, медленного, - жесть!

Немного отрекаясь от свободы.

Есть тут, безгрешные, кажись?

По крепче, руки мне, вяжите снова…

Не модно нынче щедрым быть душой

И милосердным быть грехоподобно.

Мы ищем, в чьей-то горести, покой

Дрожа устами, шепчем подневольно

Что б нам не ощутить всю тягость дна

Не оказаться в той пучине страшной

Да, говорить мы любим, а дела?

Дела идут опять в разрез, внезапно.

За что, мне свет дарует темень грез?

Я исчерпал доверия, надежду?

Уж нет в моих глазницах горьких слез

А все равно, так давит жалость нежно…

Так значит, жив! Пока еще стою!

И пусть походкой шаткой, но железной

Я все равно, наверх, пока  ползу

А не лечу вниз камнем бесполезным…


Рецензии