Оттепель

Залить всё решил я в белые тона,
Чтобы дни прошедшие забылись побыстрее,
И жизнь начать, новую поскорее
С чистоты белого полотна.

И потому с головой пустой своею
Бегу оттуда, где жизнь грустна,
Туда где чаша дел людей вкусна,
Где летят, а не ползут недели.

И тает снег студёною зимою
И вместе с ним растапливаются порою
Дела, которые заморозить приходилось.

И ночь трещит по швам
И тёплый день приходит к нам,
И наказание меняется на милость.


Рецензии