Белый Горбун

Легко ступающая по траве нога,
Фигура в белом, как сам покой,
В звёздных глубинах мрак и тишина,
Белый Горбун несётся домой.
Внизу слегка дымится туман,
Фигура плывёт по неровным дорогам.
Похоже массовый обман
Ночью влачёться мимо лога.

«Белый» - вымышленный кем то герой,
То он маленький, то на коне, то большой.
Бегает себе, не трогая никого,
Но почему-то все боятся его.
Одна бабуля рассказала нам,
Как у её порога
Шаловливый наш друган,
Правда уже махонький кроха.
Залез под её сарафан.
Бабушке сразу стало плохо
И мурашки по её ногам
Бегали ещё очень долго.

По сёлам мифов бродит много,
То увидят купцов караван,
То стёкла гремят по расписанию строго.
А всё таки, это лишь массовый обман,
Постоянно влачёться мимо лога.


Рецензии