Слёзы

Расслоилось дерево,
Грозой упавшей с облака,
Дождь повалился каплями
На землю травой проросшею,
А после радуга
Живой водой наполнится
И прибавит красок нам
В мире серо-облачном.

На землю жизнь
Прольётся с силой новою
Озоном сразу запахнет в воздухе
И увидим мы небо синее,
А на небе том радугу
Только красочней покажется
Радуга нам.
Глазами дотронемся мы
До семи цветов её
И увидим в них,
Что-то сердцу близкое
На траву луговую глянем мы,
Там увидим тоже самое.

Но посмотрев
На дерево упавшее
Взглянем в сердце наше.
Оно тоже от чего-то разбитое,
Разбитое да не скрепляемо
«Почему так?» -
Спросишь ты меня
Я отвечу
«Любили тех, кто не помнил нас».
И заплачем мы,
Слезами горькими.
Слезами горькими
Да в землю чёрную,
И от наших слёз
Прорастёт дерево,
Дерево молнией разбитое,
Которое на наши сердца
Мой друг похожее.


Рецензии