Вагон СВ

Вагон СВ не пригодился для бизнесменского пути,
Куда в одно купе с комфортом персоны две могли войти,
Решили сделать стойло-бочку, чтоб быдло-люд перевозить,
Плечом к плечу сидят селедки, часов двеннадцать будут выть.

Подлещик, вобла, килька, палтус, тюрбо, ерши и окушок
Не могут отдохнуть с комфортом - вагон СВ бессонный шок.
Напоминает коммуналку, что отобрали у князей
И заселили люд бездомный - двенадцать плачущих семей.

Для общности людей- общага, для одиночек - монастырь.
Зачем слепому той-терьеры, на то есть верный поводырь?
Зачем изобретать колеса, что перевозят все и вся,
Зачем толкать селедку в бочку, где место лишь для лососЯ?

Ответ ищите в беспардонстве, в продажности чинов за мзду,
Которые, как кони скачут к обрыву, потеряв узду!

Александр Краффт ©
25 августа 2010г.


Рецензии