***

     РОССИЙСКАЯ      ГЛУБИНКА

Вокзал, платформы для посадки,
Перекидной  над  поездами  мост.
Депо  и школа нерушимой кладки.
В кустах сирени спрятанный погост.

Проулки  немощеные, в ухабах
Колхозный рынок– прежней жизни  дар.
И мужики все те же, те же  бабы
Принесшие  из дома свой товар.

Как будто не гремели пятилетки,
Войны не прокатился тяжкий смерч..
Заботы те  же – хлеб насущный, дети,
Работа, свадьбы, рождение и смерть.

Но я отсюда, здесь зарыт мой корень
Его векам не в силах перевесть,
На что угодно я готов  поспорить–
 России  мощь и  вся  основа – здесь!

Все, кто  Россию тужился  осилить,
В её порой лихие времена,
Позабывали, что ещё  Россия
Своей  необъяснимостью сильна..

Полей её бескрайние просторы
Лесов  суровость,  хмурых гор чреда…
И дух бунтарский, подавить который
Врагу не удавалось  никогда.


Рецензии
Павел.
Очень сильные стихи.
Мне понравилось.
Удач в творчестве.
Спасибо за это произведение.

Дмитрий Ахременко   16.03.2011 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий!Удачи в творчестве. Павел

Павел Бессонов 3   16.03.2011 21:08   Заявить о нарушении