мати

мамонька,мамо - он на тебя смотрит, трех месяцев от роду, а говорит уже
но не губами цвета сырой говядины, а глазом, расплёсканной грязной лужей
мати, тебя после чорнобЫля родили, меня возле фукусимы зачали
дай голод мне утолить, выпить твоя печали
за что нас так, тёплая моя, светлая? я не просил такого последствия
кому то вон хоть шерстку мягкую, а у меня этот нимб, вечно чешется
и пальцы режет на части и не дает волосам расти
а ты, бывало, как зарыдаешь, завоешь, как зацелуешь его
прости, прости меня грешную, сыне, прости, прости
незванный непрошенный - сама сгораешь стыдом и презренным страхом,
и снова, зажмурившись, его в языки огня.
тридцатая ночь сурка пройдет быстро, проснешься, под грудью ахает
мати, я дух твой увечный, во веки вечныя тебе не избавиться от меня


Рецензии