Что-то грустно, не от лет от людей...

Что-то грустно, не от лет – от людей,
И от них я всё седей и седей,
А животные – они хороши,
И для глаз, и вообще – для души.

Человек – он всё наглей и хитрей,
Ни умнее, ни честней, ни добрей,
Он невежествен, хитёр, не смирён,
Хамоват, упрям, труслив и силён.

А животные нежны и смешны,
Они сами по себе мне нужны,
Не могу найти ответ на вопрос,
Чем мне мил вот этот кот или пёс.

Я людей, увы, увы, не люблю,
Не ругаю их я и не хвалю,
Бог им выбор дал – они ж дурачьё,
Выбирают не любовь, а почёт.

Ну а звери – те просты и честны,
И наивны, и милы, и смешны,
Утешение для сердца и глаз,
Бог и нам, и им сторицей воздаст.

Он свой опыт неудачный сотрёт
И животных всех к себе заберёт,
Они нас нежней, добрей и умней,
Из них сделает он новых людей.


Рецензии