Заброшена забытая деревня

Заброшена забытая деревня
Засыпанная снегом до краев,
Лишь дым из труб и иней на деревьях
Расскажет, где зайти на огонек.

Мороз крепчает, быстро вечереет
Поземка пробежала по двору
Мир сказочный нетронутый темнеет,
Дом стариков почуял за версту.

На окнах свет играет языками
На стеклах кто-то рисовал узор
Открылась дверь, оттуда облаками
Тепло и пар стремится на простор.

Надрывный крик и слезы вперемешку
И радость встреч была для стариков
Приезд детей, родителям поддержка
Такая встреча, лучше орденов.

Последние отсчитывая дни
Шампанским провожая старый год
Мы соблюдаем правила зимы
И пьем за то, чтоб нЕ было невзгод


Рецензии