Небо горчит...

                "Что делала в тумане дней?
                Ждала и пела..."
                М.Цветаева



...детка моя...щебетунья...
небо горчит на губах...
чуть постаревший Кутуньо -
вновь о любви, "аки птах"...
падая - градус весенний -
топит записку в пруду...
надо ли знать, что спасенье
предвосхитило беду?..
толку в полночной беседе?..
ты и сегодня - одна...
сердце стучит, как соседи,
дым увидав из окна
дома, где пьющий калека
держит свой маленький ад...
"милая, ты - не Ревекка"...
и за решёткой оград
льются гранитные слёзы,
плавится меркнущий свет...
"что остаётся от розы,
если её больше нет"?..
имя...на сгибах, на сломах
бедной бумажной поры...
время подстелет солому,
но на вершине горы...

...складывай-складывай повесть
из атрибутов вины...
"как вероломны мы, то есть -
как себе - сами - верны"...


Рецензии
Кааакой стих!!! Восторг!!!))

Светлана Баранцева   03.04.2011 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!!!

Татьяна Пешкова   04.04.2011 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.