Черным по белому...

Черным - по белому, строки кладутся,
Как комья грязи, на снег...
Мысли потеряны... И не найдутся:
Из шага -  стремительно - в бег...
Сажей замазано, словно не сказано,
То, что собою кричит...
Были неправы - тотчас же наказаны:
Каждый то бредит, то спит...
Сковано, склеено, кем-то доверено,
Только бы в срок донести...
Пеплом бесцветным по ветру развеяно
Где-то в истоках пути...
Ливнями вымыта, засухой выжжена
Дышит шагами тропа...
Чьими-то страхами снова засижена,
Ждет, чтоб коснулась стопа...
Станется, стерпится, скажется, сверится,
Нам говорят - будем жить...
Больше, чем нам суждено, всем отмерится -
Только иди - не дрожи...
Снова бежать, впопыхах, неразборчиво,
Только успеть бы, успеть...
Если о смерти - то мы несговорчивы...
Нам бы мычать, а не петь...
Начисто, набело, вытерто, счищено
Будто и не было нас...
И у самих себя снова похищены
Мы многотысячный раз...
Черным - по белому, строки кладутся,
Как комья грязи, на снег...
Мысли потеряны... И не найдутся:
Из шага -  стремительно - в бег...


Рецензии