Гостиница московская
Скрипучая кровать!
Здесь за ночь можно запросто
Судьбу переломать.
Себе сготовить прошлое,
Себя благословить,
И жить потом, не каясь,
Но больше – и не жить!
Чтоб сыну врать, и матери,
Что нет роднее них,
Под водочку "Столичную"
Слепить нелепый стих;
... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Гостиница московская,
Скрипучая ... страна!
Тебе платили за ночь,
А брали – все сполна;
Глупа ты – и лукава,
Распутна – и добра,
Святая и – бесправная!
Зачем святым права?
... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Гостиница господняя
На всех гостей – одна.
Гостинцы – на погосте...
Гостиная страна.
Свидетельство о публикации №111031509140