Медвежья верность

Свирепость зверя видел я в глазах,
Который бился до последней капли с жизнью.
Он посылал всех мысленно из леса нах,
Он верен до конца своей отчизне!

Четырежды прошил его свинец,
Прокалывая, мышцы разрывая
Готов был взмыть, но чувствовал конец
Медведицу за бурый нос кусая.

Она лесному богу душу отдала,
Приняв шквал пуль и визг бессмысленной картечи,
Она б ему сказала: "Я пошла!"
Но у лесных медведей нету речи.

Он мог бы убежать, уйти, залечь,
Чтоб шкуру бурую спасти от беспощадной стали,
Но верность даже у медведей есть,
Хотя её всегда лишь птицам причисляли.

Ей сил хватило отползти к кустам,
Он рядом лег - бок о бок, ворс к ворсинке.
Природа моросила из небес,
Пуская по листве слезу к слезинке.

Он прикусил язык, собрав всю мощь,
Всю силу леса и могущество природы,
Но стона не услышал даже мох...
Испарина поднялась от порога.

Александр Краффт ©
30 августа 2010г.


Рецензии