Покладистому приятелю
Говоришь, всем удружил?
Говоришь, что всех уважил?
Братец! Значит ты не жил!
Перед всеми рисовался,
Пред друзьями красовался,
Всё чего-то выжидал,
Угождал, пережидал...
Горьким будет миг прозренья:
Нет врагов - кругом презренье!
Поспеши ж их завести,
Чтоб себя не подвести!
Повоюй хоть раз, чтоб вскоре
Не закончить жизнь в позоре.
Чтоб хоть кто-то из людей
С сердцем крикнул: "Вот злодей"!
Это лучше слова "мразь"...
Иль тебе милее грязь?
Свидетельство о публикации №111031508974