Абсолютно бесцветные лица

Абсолютно бесцветные лица,
Хоть французский парфюм и витает,
Неужели нельзя углубиться?
Неужели не видят, не знают?
Продолжают шуметь, веселиться,
Раздражая немного меня,
Я же вижу - ты райская птица,
По ошибке влетела сюда.
Словно часть недоступного мира,
Мне достаточно беглого взгляда
Оценить - ты не просто красива,
Ты прощенье грехов и награда!
И стихия меня захлестнула,
Я улыбкой твоей побежден,
Жизнь прошедшая тут же уснула,
В новый мир бесконечно влюблен.
Я стою, наслаждаясь виденьем.
кто - то дважды толкает меня...
Бесполезно борюсь с искушеньем,
Лишний раз не смотреть на тебя.
Друг навязчив и очень мешает
Я прошу: " Подожди хоть минутку! "
Он мне громче уже повторяет:
" Ты влюбился, дурак, в проститутку! "
... Замешательство было не долгим,
А точней - ничего не случилось
И в душе моей звуки не смолкли,
Восприятие лишь обострилось:
Почему в этом мире жестоком,
Все мы судим, как будто нетленны?
Неужели создания Бога,
Лишь способны на зло во вселенной?
Друг супругу на помощь взывает,
Та от радости входит в экстаз.
Так старательно все подтверждает,
Лишь обрывки доносятся фраз.
Не прощается людям успеха,
Ни доценту, ни жрице любви,
И тошнит от злорадного смеха,
А ведь слезы пролиться должны.
... На мгновенье она потерялась,
Люди стали - безликое членство.
Ведь природа во всю постаралась,
И достигла на ней совершенства.
Вот за это ее осуждают,
Даже род весь готовы клеймить.
Только в тайне, со вздохом мечтают,
Хоть разочек ее заменить.


Рецензии
И в душе моей звуки не смолкли,
Восприятие лишь обострилось:
Почему в этом мире жестоком,
Все мы судим, как будто нетленны?
Неужели создания Бога,
Лишь способны на зло во вселенной? - Почему? Этот вопрос не имеет ответа...

Людмила Сташкова   04.04.2014 23:06     Заявить о нарушении