Родник

               
Под белоснежным покрывалом
Живёт родник, журчит вода.
И тихий гомон под завалом
Не умолкает никогда.

Он помнит лагерь пионерский.
Его назвали «Родником».
Неугомонный голос детский,
Воспоминаний – снежный ком.

Немало было изменений –
За поворотом поворот.
Сменилось много поколений.
И в «Роднике» – другой народ.

Вещает дама пожилая,
Стоявшая над родником:
«Вот в этом лагере жила я,
В ручье бродила босиком.
А здесь костёр был пионерский.
Мы пели песни у костра.
Про нашу жизнь и край советский
Стихи читала детвора...»

И тут родник узнал в той даме
Девчонку с рыжею косой,
Что брызгалась она руками,
Плескалась ножкою босой.

А  дама низко наклонилась
Шепнула, глянула  в упор:
«Когда-то я в тебя влюбилась
И обожаю до сих пор».


Рецензии
Какой красивый стих! Меня тронул! Очень.

Юлиана Кайс   13.02.2012 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Я рада Вашему визиту. Заходите Людмила

Людмила Радул   13.02.2012 14:24   Заявить о нарушении
Извините за ошибку в имени. Я плохо вижу.

Людмила Радул   13.02.2012 15:32   Заявить о нарушении
Ничего, бывает :)))

Юлиана Кайс   14.02.2012 13:57   Заявить о нарушении