***
Кругом весна благоухала
И ничего не предвещало
Беды внезапной вдалеке.
Был воздух всюду напоён
Томившим ожиданьем счастья.
И ощущеньем сладострастья
Я был безумно опьянён.
В мечтанья был я погружён
И образ твой мне вдруг явился:
Я до беспамятства влюбился -
Стрелой Амура я сражён.
Смотрел на образ с восхищеньем,
Восторги сердца расточал.
И не заметил,как умчал
Меня поток вниз по теченью.
Я был от счастья в доску пьян,
А как от хмеля пробудился,
То взору моему открылся
Холодный мёртвый океан.
По-середине океана
Остался в лодке я один -
Среди безбрежного тумана,
Огромных айзбергов и льдин.
И вёсел нет,и нет ветрила,
Кругом безбрежная вода,
Как безграничная беда,
С которой справиться нет силы.
Свидетельство о публикации №111031508918
Наталя Ухова 15.05.2024 10:24 Заявить о нарушении