Утром я читаю мысли

В утреннем автобусе сонные лица.
Смотри и читай за страницей страница.
Маски ещё не скрыли желания,
В каждом лице роман без названия.

А я наблюдая, озвучу их мысли.
Но так,потихоньку, без всякой корысти.
Что мне за дело - чужая забота.
Ждёт впереди трудный день и работа.

Девушка думает:"Да,он хорош!
Пожалуй такого нигде не найдёшь".
Лучше не надо.У него есть жена.
Да и любовница ты не одна.

Дальше мужчина - хмурый,угрюмый
Жена ему кажется полною дурой.
"Надо ж заначку взять и найти,
Да лучше из дома к Нинке уйти"

А вот экземпляр интересный вошёл.
Светится весь словно клад он нашёл.
Нет! Ни при чём тут мифический клад.
Просто в семье его счастье и лад.

Бабушка тихая. Ты то куда?
"В доме у сына случилась беда."
Что ж поезжай и попробуй помочь.
БОГ тебе в помощь.Утро не ночь.

Чую и я чей-то взгляд осторожный.
Что же с того! Мысли спрятать несложно.
Надо лишь маску взять и надеть,
Да на других поменьше глазеть!


Рецензии