Жертва and хищник

Смотри как тени сгустились в степи,
Смотри как хищно смотрят они,
Они свысока давно видят тебя,
Но спрятаться негде и жить не судьба…

И ты быстро в панике несешься вперед,
Кто знает, а может тебя скорость спасет,
И ты без усталости несешься туда,
Где спрятаться можно раз – навсегда…

Но нету травинки, сучка иль дыры,
Уже на исходе все силы твои,
А тень над тобою всё так же летит,
Пустыня тебя в жертву тут превратит!

Но что это? Море! А может, мираж?
И может, уже есть маленький шанс,
Победная шлюпка, спасенья рука,
С последних уж сил ты рвёшься туда!

И вот, расстоянье уж сжалось вдвойне,
Ты чувствуешь хищника почти на спине,
Но ты не намерен сдаваться сейчас
И ты прибавляешь скорости час!

Несешься вперед, несешься сейчас,
Вода уже вот, перед тобою для вас,
В воде ты не тонешь, в нее ты нырнул,
А хищник печально воду клювом хлебнул…


Рецензии