Распутье

Я ошибаюсь,ошибаюсь,
Остановиться не могу.
Как за ошибки свои каюсь,
Из-за ошибок этих маюсь,
Известно Богу одному.

Какой-то глупый склад ума
Или врожденная бездарность,
Или пожизненная странность?
Убей,понять я не могу.

Наставь меня и просвети:
Какой дорогой мне идти?

Великой самоотреченной
С душой,как с факелом,зажженной?
Или простой домашней,нежной,
Какой была когда-то прежде?

Заплакать или рассмеяться?
Любить или снова разлюбить?
Упасть мне и в ногах валяться?
Или себя превозносить?

Идти по ровной мне дорожке,
Иль лезть мне вверх,ветрам наперерез?
Мне волю дать балетной ножке?
Иль ждать от жизни мне чудес?

Изобрести ли мне лекарство,
Или уют свой обрести?
Быть мне самою "за" мытарство?
Или мытарству вопреки?

Скажи,вот что с собою делать?
Где свое место мне найти?
Как долго мне еще идти?
Скажи!Прошу,хотя бы в целом...

Своя и не своя.
Ищу себя,себя теряю,
Как свечка потихоньку таю,
Свою же жизнь другим даря.

Наставь и оброзумь!И просвети!
Какой дорогой мне идти?..



март 2011г.


Рецензии