Одно блаженство...

Я у костра один сижу,
Кругом лишь ночь, да лес косматый,
И на Хопёр сквозь тьму гляжу,
Бобры в протоке строят хаты.
И тишина на сотни вёрст,
Здесь нет нигде и переправы.
Какой здесь брод, какой здесь мост?
Царят лесныё только нравы.
И ни политики, ни бед,
Ни суеты в угоду чрева.
Ни партий, склочный, грязный бред
Не возбуждает в сердце гнева.
Одно блаженство, красота.
Вздохни душа, лети в природу,
Здесь чувств раздумий высота,
Пей первозданную свободу!

 Хутор "Филин" Кумылженского района
 Волгоградской обл. 1976 год


Рецензии
разве бобры ночью не спят?

Леонид Адрианов   15.03.2011 22:50     Заявить о нарушении
Ещё как работают,такие деревья валят,диву даёшся.С ув.

Юрий Деянов   16.03.2011 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.