***
На моём окошке,
Отскулило время,
Задувая крошки
И в мерцаньи этом
Вижу ясно-ясно-
Я,..Прогулка,..Лето,..
Моя дочь в коляске
Улочки под стать нам,
Город зеленеет;
Расстелилась скатерть
Парковой алееи...
---------------------
Вдруг-гроза...уж ночью
Дрогнул и увидел-
В кресле вместо дочки
Бледный паралитик
Я ж так мало был с ней!-
Что же мне не спится?!..
Затянуло пылью
Коридор больницы
----------------------
В теле нервно чую-
В кресле кто-то плачет...
"Хочешь заночуем
У меня в палате?-
Нынче Божьи свечки
Оставляют гнёзда,
И ведут по речке,
Запрягаясь в звёзды-
В эти ленты-звёзды
Облака завиты-
Там обсохнут слёзы...
Там пройдут обиды...
--------------------------
Я б пошёл с тобою
Только вот...не взяли.."
...кутаюсь и роюсь
в мокром одеяле
"Верю,всё сотрётся,
Горечи утраты-
В твою честь зажжётся
Свет во всех палатах..."
...
...и пускай мне снятся
под томограф гулкий
детские запястья,
и конец прогулки...
Александровская больница
Свидетельство о публикации №111031508444