Пародия

.........Прогремел малютка-гром.
........В новостях и ровно в ночь...
..........Молвил он и хлынул дождь.
..............Вести-тучи!Вот он-ком...
         (фамилия автора не раскрывается)


Родился гром, верней громОк,
Он рос и креп, питался шумом
Зимой он укрывался шубой
Или плащом, когда промок

В сверканьи молний среди туч
Запаздывал он с появленьем
И их средь тучи яркий луч
Оправдывал своим явленьем

Его боялись больше молний,
Хотя был и безвреден он,
А он гремел со всех сторон
Энергии и страсти полный

И вот, когда то вдруг, в ночи
Причем уж точно, ровно ночью
Он молвил: - Пусть идут дожди
И дождь пролился, между прочим.

И передали в новостях,
Одновременно, ровно ночью,
А утром эту, весть упрочив
Твердили в телеке в Вестях

Слыхали вы, что ночью гром,
Что ровно ночью, - повторяю,
- Трепался языком без краю, -
Так вот, водой пролился он.


Рецензии