Пусть тебе приснится

                Посвящается Ане...Я вам желаю от всего
                сердца исполнения самого заветного желания


                Пусть тебе приснится ласковое солнце,
                Каннов, Биаррица желто-медный пляж,
                Или в подмосковье дачное оконце,
                Летняя, июля, ласковая блажь.

                Море твои ступни , вдруг, лизнет игриво,
                Альпы в ярком блеске тающих вершин,
                Пусть тебе приснится мамба в белом Рио,
                Старые усадьбы, где гостил Гаршин.

                Летом из окошка выбросишь ты Сартра,
                Заискрится утро в радостных глазах,
                Пусть тебе приснятся улочки Монмартра,
                Эйфелева башня в дождевых слезах.

                Пусть тебе приснится солнечный Таити,
                Синие овалы ласковых лагун,
                Остров Тенерифе зеленью облитый,
                И монах Тибета в позе из цигун.

                Пусть тебе приснится подмосковья лето,
                Теплота и нежность матушки - земли,
                И безбрежность рощи летом приодетой,
                В гнездах подрастают птицы - журавли.

                Пусть тебе приснится весь Лазурный берег,
                Столик в вечной Ницце, в Монпелье кафе,
                Белоснежный лайнер, между двух Америк,
                Спи, моя голубка, на своей софе...
               
                Пусть тебе приснится...


        Имманенс ( маг рун ), в миру шурховецкий петр.
               
               


Рецензии