Воронье гнездо

А ворона вьет гнездо для новоселья
К теплу, глядишь, подтянется вселенье
На будущих птенцах будет сидеть
И сверху в окружающих галдеть.
Вороний муж забъется в доставаньи
Для чудного семейства пропитанья
Ну, а случись что, вдруг, одна без мужа
Самой придётся добывать всем ужин.
Соседи по гнезду, может, помогут
С подобным у воронней среды строго.
А на людей она будет кричать,
Ругать, гнездо собою закрывать.
Ну, а пока строительство идёт,
По почке и по веточе, - вперед.


Рецензии
Извечное круговращение в природе.

Веолея   22.03.2011 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.