Испытуемый

Испытуемый стёкла бил во тьме.
Искажал наплыв, идентичный мне.
Он кусал окно, подоконник грыз.
Бесполезен ум. Он во мгле завис.
Диалог кипел в мятой голове.
Всё там было, в чём не признался мне.
Интересно, как сущность изменить
Можно, от себя не послав порыв.
Отречение. Излияние.
Распадение. Покаяние.
Как святой глупец, познавая мир,
Все законы сил свёл и разлюбил.
Отменил, разнёс, разуверился.
Главной, почему-то, осталась я.
Свет в пустом окне. Звёзды на полу.
Он твердил вовсю: «Я тебя люблю!»
И Всемирный свет воскрешал его
От глухого сна, где кругом темно.
Испытуемый изменял себя,
Становясь сильней, страждущий любя.


Рецензии