Карточная жизнь

любимая погода -
проливной ливень.
чужой город.
огни в заливе.
северный ветер
не радует душу.
одна я на свете.
не хочешь - не слушай.

а козырь не тот.
не пики, а черви!
в руках одни черные -
веер для стервы.

шаги в коридоре...
все ближе и ближе...
оставьте в покое!
я всех ненавижу!

там осень крадется
гудением ливня
и ветер смеется -
кричит твое имя...

ты ходишь первым
трефовым валетом
(а козырь-то черви!)
и вот удар стерве:
отбить его нечем.

пиковая ночь
уже победила
бубновый день

и снова твой ход:
червонная дама
решает исход.
моя черная драма...

ты победил.
я снова твоя.
ты победил.
ТЫ - мой маяк.


Рецензии