Greyness

Грязная среда существования,
Всполохи растрепанных небес.
Резкости поблекнут очертания,
Омывая контуры естеств.

Красками сливаются истории,
Разбавляют кадры серебром,
Что стирает сторицей все грани
Между добрым злом и злым добром.

Серость пробуждается местами,
Серой мыши, серых облаков,
Полумрака в бешеном сознании,
Тающего снега и дорог.

Нечто между черным цветом с белым,
Между королем и павших ниц.
Разница меж светлым или темным,
Ангелом безжалостных убийц.

И на полпути, на середине,
Замерли на равенстве весов.
Механизм недвижим. Бригантины
Доставляют вдаль от берегов.

Вечности злосчастной канделябры
Выгорают, улетая в тень.
И на небосводе громогласном
Наступает своенравный день.


Рецензии