Разговор с Богами

Я поднял голову сидя на крыше,
Над головой лишь звёзды...
Хочется быть хоть на чуточку выше,
Всем им задать вопросы...

Хочется быть в невесомости близким
К Солнцу. Оно согреет.
Может сожжёт или мы поразмыслим
Молча. Оно умеет.

Может быть с Марсом войну остановим,
Или её продолжим...
Или с Юпитером небо расколем!
Мы ведь с ним так похожи...

Может найдём мы с Венерой черты,
Общие нам обоим,
Может быть поговорим о любви,
Может тоску прогоним...

Кстати, с Меркурием поговорим
И остановим кризис...
Даже с Плутоном пойду я в тот мир,
Где больше нету жизни...

Может с Сатурном дадим урожай
Тем, кому это нужно.
После Уран скажет... только Земля.
Больше тебе не нужно.

Я и не думал, что в сон окунусь...
И первый лучик Солнца
Мне улыбнётся и я вернусь.
Жаль, что пришлось проснуться...


Рецензии